Новогодняя ёлка

24 декабря 2022
289
"Если не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Мф, 18:3).

Мы готовимся праздновать Рождество. Без присутствия детей это был бы совсем не тот праздник, потому что по-настоящему праздновать умеют только дети. И мы сможем приобщиться празднику только тогда, когда станем как эти самые дети. Нам надо уподобиться детям, чтобы войти в Царство Небесное. А оно не случайно сравнивается с пиром, с праздником.

Какой же праздник без нарядной, украшенной, рождественской ели? Поэтому в большом зале воскресной школы при нашем храме 24 декабря ребятишки и их родители, вместе с педагогами, украсили рождественскую ёлку. Потрудились на славу - разноцветные шары, снеговики, колокольчики, фигурки животных и птиц, словно посеребрëнные снегом шишки, мишура и гирлянды - чего только нет на нашей зелёной красавице.
Помимо этого ребята свои руками изготовили новогодние поделки и аппликации, возможно, это будущие подарки для близких и друзей.

Почему христиане украшают на праздник Рождества Христова именно ель? Зелень этого дерева не умирает зимой, в отличие от лиственных деревьев. Поэтому устраиваемая на Рождество ёлка должна напоминать нам об Источнике жизни и безсмертия, Который рожден Пресвятой Девой Марией и благостью Которого мы имеем возможность перейти в нетленную жизнь в дарованном нам вечном Царствии Небесном.
+7(495)607-15-13